Nos champs sont rouge!écarlate et pétales de soie… par sa présence au bord des chemins de nos vacances, le coquelicot évoque l’éclat éphémère de l’été ! Le coquelicot symbolise « l’ardeur fragile » et signifie Aimons-nous au plus tôt. Vivement … En savoir plus ….
We’ll Always Have Provence: A Tour to Remember in the South of France … En savoir plus ….
Planning
LES FORFAITS WEEK-END/SEMAINES CULINAIRES
y compris hébergement et cours de cuisine.
Pour célébrer la fraîcheur et l’abondance des
produits provençaux du printemps et l’été, nous
proposons des cours de cuisine sur les thèmes
differents:
Week-end Arrangement ‘Asperges’
(€220 pour 2 personnes)
Avec l’arrivée du printemps
l’asperge sera de retour et c’est ainsi l’occasion de
la déguster., Elle nous fait bénéficier de sa haute
densité minérale et vitaminique . C’est donc avec
passion que nous vous offrons des cours de cuisine
autour de ce légume raffiné et délicat.
Week-end Pentecote ‘herbes de Provence’:
(€ 495 p.p.)
Si l’on vous parle de cuisine provençale, aussitôt certains
parfums se signalent à votre mémoire : fragrances
d’herbes aromatiques, d’huile d’olive, et d’ail.
L’aigo bouido, l’aioli, tapenade, anchoiade……..pas
possible sans l’ail, huile d’olive et les herbes de
Provence. Alors avec ces ingrédients in-dis-pensables
en Provence il faut se mettre aux fourneaux!
Séjour ‘Printemps en Provence’
(€ 995 p.p.)
Pour les fins marmitons, la Provence est une terre bénie.
Notre école de cuisine méditerranéenne vous permettra de préparer
des plats authentiques, plein de goût et d’arômes en toute convivialité.
Vous découvrirez comment réaliser, par exemple, des plats de pâtes fraîches,
des tapenades et des plats de poissons locaux grillés.
Joyce mettra l’accent sur la préparation des produits récoltés de son
jardin d’herbes aromatiques, oliveraie et son potager (avec des variétés anciennes )
tous en bio qui ont tant de saveur, et vous pourrez les déguster en toute simplicité.
Le mois de Mars, des petites infos et photo’s en vrac; Pour bien débuter l’année, la ferme-auberge L’Orangerie s’est équipée d’un tunnel. Grâce à celui-ci, nous pourrons cultiver une plus grande variété de légumes en hiver et au printemps. La majorité … En savoir plus ….
Publié par L’Occitane, Novembre 2012 Voulez vous lire l’article et voir le video au internet? Cliquez ici! … En savoir plus ….
Publié par L’Occitane, Novembre 2012 Voulez vous lire l’article et voir le video au internet? Cliquez ici! … En savoir plus ….
Cours de Cuisine 2012-2013: Les cours ‘demi-journée’ sont disponibles en Français, Anglais et Néerlandais, prix 45€/personne y compris les recettes, le repas et le vin. Cours et dates sont négociables pour les groupes de six ou plus. Chocolat Samedi 3 Novembre 15h-18h … En savoir plus ….
Publié par L’Occitane, Octobre 2012 Cliquez au image pour agrandir. Voulez vous lire l’article au internet? Cliquez ici! … En savoir plus ….
Route des Crêtes Cassis-La Ciotat Aan de Middellandse Zee kust, tussen ‘La Ciotat’ en ‘Cassis’ kronkelt hoog boven het water -La Route des Crêtes- een van de mooiste wegen van de Provence (en zeker mijn favouriete). Het hele jaar door … En savoir plus ….
ASPERGES koken in de Provence « Koningin der duisternis », « het witte goud » , “pointes d’amour”; de asperge, wit, groen of paars brengt al eeuwen lekkerbekken in hogere sferen. De lente is bijna begonnen en het aspergeseizoen komt eraan. Geniet u ook … En savoir plus ….