Cours de cuisine

La cuisine méditerranéenne chante toutes les saveurs du Sud, elle est non seulement délicieuse mais également recommandée pour la santé. Profitez donc de vos vacances ou d’un peu de temps libre pour gouter aux bienfaits de la Méditerranée et de ses bons petits plats.Dans notre Orangerie ensoleillée nous préparons des repas délicieux, issus de notre propre récolte et de produits locaux, avant de les déguster sur la terrasse, accompagnés d’un bon verre de vin.Nous proposons des cours de cuisine toute l’année. Que vous soyez là une demi-journée ou en semaine culinaire, débutant ou confirmé, seul ou en groupe, nous serons heureux de vous accueillir en toute convivialité, en anglais, français, et néerlandais.

Au printemps tout revient à la vie. Le soleil encourage les arbres à fleurir et les champs se retrouvent parsemés de coquelicots et autres fleurs. Un temps idéal pour des vacances que vous pourriez accompagner par un de nos cours de cuisine, tout en utilisant les produits de saison tels l’asperge, la fraise, les anchois frais, petits pois etc.…Chaque été nous sommes entourés de champs de lavandes, et avoir le plaisir de voir onduler ces belles prairies bleues est un must!!

Les champs de lavandes donnent aussi l’un des miels les plus subtils. Miels et lavandes qui sont par ailleurs, utilisés de plus en plus dans la cuisine du sud… alors pourquoi ne pas profiter de vos papilles gustatives avec ces délicieux produits.

Profitez aussi de la méditerranée pour trouver les plats typiques tels les tians, ratatouilles, et salades composées. Accompagnez le tout d’un bon verre de rosé et vous pourrez voir comme il sent bon vivre en Provence!!

L’automne en Provence est merveilleux. Le temps est généralement ensoleillé et doux. Les belles couleurs naturelles colorent le paysage. Les marchés locaux commencent à être un peu plus calmes après un été très occupé. Un merveilleux moment pour commencer la cuisine (avec AGA). Au cours de l’automne nous cuisinons avec notamment des champignons, des truffes, des citrouilles, et des noix.

En hiver nos plats sont plus riches mais tout autant délicieux. Que pensez-vous d’un repas de Noel provençal avec ses 13 desserts? ou d’un sanglier ou une daube cuits lentement… Si vous choisissez la formule culinaire sur la semaine, vous bénéficierez alors de l’un de nos gîtes ( composés chacun de 2 chambres).

Entre les cours, vous disposerez du jardin de la piscine pour vous détendre, à moins que vous ne décidiez d’aller explorer la région..

Les personnes supplémentaires qui ne participent pas à la semaine sont les bienvenues pour assister à nos cours de cuisine ( si les groupes ne sont pas complets, bien entendus).

En fonction des disponibilités, vous aurez aussi la possibilité de prolonger votre séjour.

Réservation obligatoire: +33 6 73 32 64 29 / info@oulivie.fr 

 

PLANNING DES COURS DE CUISINE 

Les cours ‘demi-journée’ sont disponibles en Français, Anglais et Néerlandais, prix 65€/personne y compris les recettes, le repas et le vin. Cours et dates sont négociables pour les groupes de six ou plus.

Pâtes fraiches:

Les poissons:

La cuisine méditerranéenne:

Les épices et les saveurs:

Les épices et les saveurs:

Chocolat et gâteaux:

Légumes du saison:

Bien préparer les légumineuses:

Pâtes fraiches pour 2 (adulte+ enfant=85€)

Bien préparer les légumineuses:

Les herbes de Provence/l’huile d’olive/l’ail:

Les asperges:

Lavande et miel:

LES FORFAITS WEEK-END/SEMAINES CULINAIRES
y compris hébergement et cours de cuisine.

‘La cuisine méditerranéenne’
(€ 220 pour 2 personnes)


Week-end  ‘herbes de Provence’:
(€ 325 pour 2 personnes)

Week-end Arrangement  ‘Asperges’
(€220 pour 2 personnes)


Séjour ‘Printemps en Provence’
(€ 995 p.p.)


Séjour ‘Lavande et Miel’
(€ 995 p.p.)